Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Хомячок Сора
Сперва напишу о том, что изменилось за то время, которое меня тут не было.
Разумеется никакого результата я не достигла, потому что в связи со своими проблемами и резкими изменениями в жизни, в том числе и личной, я забросила все. Правда до середины осени я еще как-то держала планку по питанию и в общем-то много двигалась и вес не набирала. А потом, видимо организм потребовал запасов на зиму и начался неконтролируемый жор.
В итоге я вернулась к весу 86-87 кг, а вот с обмерами стало хуже.

На текущий момент я возвращаюсь в нормальный пищевой режим, хочу изучать ПП. именно изучать, потому что я вообще ничего не понимаю.
Из плюсов - появилась мультиварка и я наконец научилась есть творог. Правда пока еще в виде запеканок и сырников (до этого я ее почти ни в каком виде не могла переваривать).
Весь декабрь и частично начало января (из-за праздников не получилось начать как положено) занималась в спортзале - 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) степ-аэробика, 1 раз в неделю (воскресенье) тренажерка, собственно силовые+кардио+всякие вибро-массажики, платформочки, потом сауна. За время занятий, ессесно прибавила в весе наверное килограмма два.
После НГ, как и в прошлом году, неожиданно отпала потребность жрать, которая приследовала меня последние 3 месяца.
То есть, начинаю я все же не с нуля, но пока еще не знаю что делать

@темы: [Всякая фигня], [Результаты]

URL
Комментарии
2014-01-10 в 20:36 

тогда вот тебе доступная статья - www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filato...
удач)

2014-01-10 в 20:48 

Хомячок Сора
гриль боль, я его уже читала)) Настольная книга теперь.
Но я все равно дундук)

URL
2014-01-10 в 20:58 

Хомячок Сора, а что тебе еще хочется узнать? на какие темы вопросы? может быть я еще что-то подскажу)

2014-01-10 в 21:26 

Хомячок Сора
гриль боль, я решила еще раз перечитать.
Проблема основная в том, что общие принципы мне стали понятны. А вот на практику перенести не могу. Особенно питание.

URL
2014-01-11 в 03:00 

Хомячок Сора, а что конкретно? всмысле, с чем проблема становится?

2014-01-12 в 12:18 

Хомячок Сора
гриль боль, Я наверное перечитаю еще раз (может за полгода я уже более созрела) и тогда сформулирую вопросы)
Мне по факту сложно сформировать свое питание с рачетом каллоража и БЖУ. Я знаю, что есть куча таблиц и тот же любимый каллоризатор, который делает все на раз-два, но есть одно существенное "но" - в нашей провинции, как оказалось, несколько иной набор частично базовых продуктов для худеющих. У нас банально невозможно найти натуральный йогурт без добавок. Я сбила ноги в поисках цельнозернового хлеба. Я была просто в шоке от этого. И вот так в тех мелочах, которые я встречаю везде.
Я не могу найти бальзамичный соус

URL
2014-01-13 в 05:31 

Хомячок Сора, на самом деле это все мелочи, вот правда) Хлеб просто черный, или отрубной, или просто со всякими семечками (главное не тупо белый батон X)) а йогурт без добавок... вот честно, я даже у себя в больших магазинах его редко вижу, проще самой готовить)
каллории нужны просто чтобы понять необходимое количество еды, чтобы знать,к примеру что вот 100 гр курицы это 110 кк, а столько же курицы с кожей - 200. Вывод в том, чтобы постараться не есть кожу, или в этот день проследить на других жирах. не запаривайся сильно, на самом деле это проще, чем кажется, нужно только в ритм войти

2014-01-13 в 21:59 

Хомячок Сора
гриль боль, ну тупо белый батон я итак ем в очень редких случаях, обычно с красной икрой, которая перепадает редко.
А как же суточное потребление БЖУ? и время в которое лучше всего есть что-то конкретное?

URL
2014-01-14 в 10:28 

Хомячок Сора, ну это все реально тааак относительно. Смотри фича: есть отслеживая каждый грамм, мне кажется, имеет смысл в 2х случаях: когда ты только начинаешь и еще не знаешь, что где и как. И когда ты занимаешься профессионально, теряешь последние два кг и подобные случаи.
Суточное бжу оно все равно примерно одинаковое, если ты знаешь где что, на что сделать акцент. К примеру, если ты с утра ела авокадо и делала яичницу, значит в течении дня нужно быть полегче с жирами. Вот и все) Организм обычно начинает подсказывать, когда прислушиваешься и не ведешься на "я хочу поесть прямо сейчас, дай мне конфету!" (хочешь конфету? акей, почему ты хочешь ее? ты просто голоден? или хочешь пить? или тебе нужно сладкое? или же тебе грустно? значит нужно либо просто покушать, либо попить воды, либо поесть фруктов, либо заняться своим психологическим состоянием, а не едой. И только если после всего этого ты все еще хочешь конфету - да боже ты мой, съешь ты конфету. Ну две. не в тюрьме же, не кило и не каждый день - значит все норм, иногда нужно.)
А про то в какое время есть что-то конкретно тоже все просто - вечером не есть угли и жиры, особенно вместе. Есть больше овощей и белка, овощи постараться предпочитать любому другому гарниру (не всегда, конечно)).Сладкое до обеда.
Выглядит это обычно так:
завтрак: белки и\или сложные углеводы
обед: белки, предпочтительно овощи, супы, сложные угли.
ужин: белки, овощи

Всякие фрукты лучше не есть на ночь, потому что сахар, энергии прибавится, хуже спать будешь. Всякие вредности оставлять на утро. Если есть возможность завтракать 2 раза, то есть рекомендация, что утром можно без проблем закинуться сложными\простыми углями (йогуртами, фруктами), чтобы просто была энергия на пару часов, а потом нормально позавтракать белком и\или какой-то кашей.

я просто не могу не порекомендовать: если ты уже примерно знаешь где сколько кк, как примерно нужно есть, а проблема только в запарах на мелочах в духе 1% или 3% молоко - посмотри пятнашки. Они голову на место ставят и питаться становится очень легко

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше дела - меньше попа

главная