22:14 

[Сорик озадачен]

Хомячок Сора
Вообще я как-то скептически отношусь к диетам. Но сейчас наткнулась на вот такую фигню вконтактике.
Измываться над собой не буду, но посколько в БЖУ я не разбираюсь от слова совсем, хочется услышать от знающих ПЧ, что эта диета из себя представляет и с чем ее, простите, едят.
И вообще мне нравится коллекционировать всякие непонятные диеты..

Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа:

6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый.

Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй.

Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий.

Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый.

Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой.

Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой.

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 д

@темы: [Всякая фигня]

URL
Комментарии
2013-02-03 в 22:44 

pohudashkin
привет, гастрит))
я об этом супе слышала ооочень давно, и даже хорошее, но мне кажется, что он какой-то адский.

2013-02-03 в 22:56 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
- 8 кг за неделю и организм в глубокой панике и ахуе

2013-02-04 в 00:27 

ну давай просто разберем. Суп - вода + углеводы. Из минусов его в принципе только бульонный кубик. Его калораж получится около 60 кк, это я на вскидку сказала.
Далее, день первый - ну, понято, что от супа тебя начнет воротить после третьей плошки. А фруктами много не наешь. В первый день ты сливаешь воду, отсюда и два этих кг. Плюс очевидный недобор калорий, в среднем если у тебя 1000 в день получится - это ты ваще просто очень круто ела.
Второй день - та же фигня. Сплошные углеводы, и тут уже калораж можно немножко выше поднять, к примеру, картофель здесь не запрещен, а он сытен и калориен. Так что второй день реально наесть.. ну 1300, если прям реально нормально есть.
Третий - снова углеводы, снова овощи-фрукты. Снова держим около 1300 калорий максимум.
Четвертый - уже получше, мы добавляем немножко белка и более насыщающий фрукт - банан. И снова очень врядли вылезешь за 1300 (это я оптимистка, уверена, что мало кому удастся)
Пятый - Белковый день. Помидоры в целом пусты на углеводы, да и сколько ты их съешь. Здесь уже можно добрать до 1400, может даже и выше. Кг говядины отварной это примерно 2000 кк. Но не уверена, что это реально в себя впихать, тяжелая все таки пища.
Шестой - нормальный день. Здесь уже едим полезный белок, вдосталь углеводов.
Седьмой - и еще один углеводный день. Здесь уже приличные долгие углеводы, так что можно чтото придумать.
Что мы имеем - в целом это низкокалорийная по большому счету углеводная диета. За первые дни, ты ясен красен, потеряешь 2-3 кг, особенно при лишних.. ну, 10-15 минимум. Это будет вода+шлаки. Потом просто еще остатки воды. Да, реально сбросить 4 кг, вполне даже. При большом весе и 7 можно. Но 1) понижение обменки + последующий набор веса = гарантирую.
Любые резкие сбросы веса для организма - дикий стресс. Даже сейчас, постепенный сброс - тоже стресс. Ведь ты выводишь тело из зоны комфорта, в которой оно прибывало достаточно количество времени. Поэтому медленный перевод дает лучший эффект.

2013-02-04 в 08:12 

Хомячок Сора
pohudashkin, я его рецепт читаю примерно как: "возьмите соленую сельдь, поллитра молока, 3 банана, перемешайте в блендере и выпивайте каждое утро натощак"... Должен же быть в нем подвох какой-то.

Донна_Кихотти, однозначно ж.

гриль боль, Спасибо за тобой подробный разбор. Пожалуй я теперь понимаю что к чему.
Народ вконтакте бешеный, на все диеты как оголодалые кидаются.

URL
2013-02-04 в 10:50 

estimably
it's good to be bad (c)
Хомячок Сора, позволь замтеить, на работе девочка сидела на этой диете - только у нее это называлось просто жиросжигающий суп. Она говорила что очень есть хочется - суп проваливается быстро, насыщения нет и все время хочется есть. Хотя она конечно его ограниченно брала с собой.

В день когда можно было есть говядину - у нее кажется случился вкусовой оргазм ) по крайней мере вареную безвкусную говядину она умяла неимоверно быстро :)


Вообще мне кажется 8 кг за неделю это как-то слишком. У девочки такого эффекта не было.
Оно возвращается скорее всего. Все что теряется слишком быстро - не на долго. Так показывает практика.

2013-02-04 в 11:11 

Хомячок Сора
Вообще мне кажется 8 кг за неделю это как-то слишком.
Ну да, я тоже так думаю.
у нее кажется случился вкусовой оргазм )
Жесть) У меня на днях так было - я адски хотела мяса и нажралась его на ночь. Хотя фрукты и овощи для меня это вообще рай.

URL
2013-02-04 в 15:56 

В качестве диеты нет конечно, но мне очень нравится этот супчик в случаях, когда надо улучшить перистальтику, или утром после застолья

2013-02-04 в 15:57 

Хомячок Сора
Lyulyachok!, он действует как слабительное?

URL
2013-02-04 в 16:01 

не скажу, что как слабительное, но если надо бы сходить в туалет, он способствует

2013-02-04 в 16:04 

Хомячок Сора
Lyulyachok!, ну у меня примерно такая мысль и была. Надо учесть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше дела - меньше попа

главная